Производство картонных тубусов с 2009 года
  • без посредников
  • 12 лет на рынке
  • тираж от 100 штук
пн–пт, с 9:00 до 18:00 (Мск)

Что можно сделать из тубуса

Картонный тубус – вещь очень практичная. После того как тубус выполнил свое главное назначение, его совсем не обязательно выбрасывать. Он может еще послужить:

Что можно сделать из тубуса

Картонный тубус – вещь очень практичная. После того как тубус выполнил свое главное назначение, его совсем не обязательно выбрасывать. Он может еще послужить:

  • в интерьере;
  • для хранения;
  • для творчества;
  • другое.

Тубусы в интерьере

Из картонных тубусов получаются отличные подставки. Маленькие можно использовать под ручки, карандаши и прочую канцелярию. Девушки и женщины приспосабливают тубусы для косметики – туши, подводки, контурные карандаши, блеск для губ и пр.

Большие тубусы можно оформить в подобие вазы – для сухих композиций, декоративных веток, изделий ручной работы. А те тубусы, которые имеют фольгированную внутреннюю поверхность, можно уже полноценно использовать под букеты.

Также из тубусов делают необычные светильники-ночники. В них легко вырезаются фигуры и узоры, которые при включении света «поселятся» на стенах комнаты. Тубусы – это основа для самодельных подсвечников и когтеточек, мини-полочек и держателей.

Тубусы для хранения

Легкие и практичные картонные тубусы пригодятся в быту. На кухне – для хранения специй, круп. В кладовой, на балконе, в гараже – под винтики, болтики, шурупы, гайки, сверла, чопики. Рукодельницы приспособили тубусы для хранения лент, бусин, подвесок, фурнитуры, ниток, лоскутов ткани и других материалов для шитья и творчества.

В крупных тубусах хорошо хранить шляпы и хрупкие вещи. Пригодятся они и для сортировки игрушек – в детских комнатах обычно царит великое разнообразие, состоящее из плюшевых зверей, крупных и мелких деталей конструкторов, фигурок, кукольной одежды и аксессуаров, машинок и т.д. Тубусы прекрасно сгодятся для складывания разных детских игрушек.

Тубусы для творчества

В вышеперечисленных целях тубусы можно использовать как есть – ничего в них не меняя. Но если есть немного времени и фантазии, тубусы превращаются в красивые и необычные вещицы. Скрапбукинг, декупаж, вязание спицами и крючком, шитье, аппликации, рисунок, бисероплетение, смешанные техники – все это прекрасно совмещается с универсальной основой – тубусом.

Из нарезанного тубуса можно выложить панно, имитирующее пчелиные соты или диковинные цветы. Из них получаются своеобразные фоторамки на стену.

Картонный цилиндр – это еще и формочка. Его можно использовать, чтоб сделать правильный круг на ткани или бумаге, обмакнуть в краску и использовать как штамп. А если изогнуть тубус нужным образом, то формочка будет совсем другая – сердечко, звезда, цветочек, полумесяц и пр.

Праздничную атрибутику тоже можно делать из тубусов. Новогодние фонарики, креативные елочки, кукольный театр, фантазийные короны и строгие черные цилиндры, пасхальные зайчики и корзинки, тематические игрушки и фигурки.

Вывод

Перечислить все варианты применения картонных тубусов в одной статье не удастся. Можно лишь с полной уверенностью сказать, что смекалка и фантазия могут дать тубусу совершенно новое применение.

Получайте интересные подборки не чаще раза в месяц по e-mail